Сокращение отходов советы:

Угощение:

Старайтесь покупать продукты сразу на весь праздник и в одном магазине.

Отправляясь в поход за покупками перед праздниками, возьмите с собой
свои сумки, чтобы не пользоваться одноразовыми сумками, которые выдают в
магазинах.

Старайтесь покупать/готовить только то, что вам необходимо, а так как
предугадать, сколько угощения вам может понадобиться, очень трудно, старайтесь
не выбрасывать то, что останется.

Пищевые отходы востребованы населением частного сектора, что-то
сгодится в пищу домашним животным, вашим или ваших соседей. Там, где уровень
жизни населения крайне низок, уже и сегодня нет проблем с переработкой и
захоронением пищевых отходов, как нет, практически, и самих пищевых отходов.

Можно использовать те пищевые продукты, которые, казалось, пришли в
негодность, например, засохший хлеб — на сухари, прокисшее молоко — на творог
или простоквашу, чайную заварку — как удобрение для комнатных цветов и т.д.
Подготовка вечеринки:

Пользуйтесь многоразовой посудой, ложками, чашками, тарелками,
салфетками и т.д. Избегайте одноразовой посуды.

Если вы планируете большую вечеринку, то можно заранее продумать, где
вы можете позаимствовать на время достаточное количество посуды.

Пользуйтесь матерчатыми салфетками и скатертями вместо бумаги
пластика.

В месте проведения вечеринки установите отдельные контейнеры для
пластиковых и стеклянных бутылок и обратите внимание гостей на эти контейнеры.

Предыдущая запись ПРАЗДНИКИ: Подарки: — Можно подарить водосберегающие душевые насадки для ванной комнаты
Следующая запись Утилизация и обработка отходов