В наше время традиции питания значительно изменились. Рацион питания перенасыщен рафинированными жирами, сладостями, деликатесными блюдами, главным образом в ущерб таким необходимым для здоровья продуктам, как свежие овощи и фрукты, которые отличаются наиболее высоким содержанием витаминов. Значение овощей, фруктов и ягод в питании человека общеизвестно. Они вкусны, питательны, полезны для здоровья. Овощи и фрукты не обладают большой энергетической ценностью, но являются поставщиками важнейших нутриентов (пищевых веществ, необходимых для нормального осуществления обмена веществ), от которых напрямую зависит здоровье человека. Витамины, минеральные вещества, легкоусвояемые углеводы, пищевые волокна – вот далеко не полный перечень полезных веществ, которыми богаты эти дары природы. Овощи и фрукты – действительно кладезь витаминов и минералов. Они богаты кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами А, С, Е и К. В день рекомендуется потреблять 5 порций овощей и фруктов общим весом не менее 400 граммов. Рекомендуется вводить овощи и фрукты в рацион младенцев уже с шести месяцев.Овощи и фрукты питательны, вкусны и разнообразны,полезны для вашей иммунной системы, полны клетчатки, витаминов, минералов и питательных веществ и просто красивы. Итак, помните! Во все сезоны года надо обязательно употреблять в достаточном количестве овощи и фрукты. Помогите нам показать миру, как они важны! http://www.fao.org/fruits-vegetables-2021/ru/
Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2021 год Международным годом овощей и фруктов.
16
Дек